Автоцентр «Атлант-М Днепровская Набережная» провел круглый стол с обсуждением особенностей...

05.07.2011 12:54 Денис Козлов
Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22 июня 2011 года автоцентр «Атлант-М Днепровская Набережная» провел круглый стол, где были рассмотрены особенности применения налогового законодательства в вопросах содержания автопарков в связи с принятием нового Налогового кодекса. Также были рассмотрены новые возможности,  открытые в виду изменений законодательства. Обсуждаемая тема актуальна в связи с тем, что  расходы предпринимателей и обычных граждан на лизинг автомобилей уменьшаются как минимум на 20-25% благодаря новым нормам Налогового кодекса.

В новом принятом документе убрано двукратное обложение НДС  предприятий за приобретенные с заемным финансированием автомобили. Таким образом, лизинг стал наиболее выгодной схемой приобретения автотранспорта для предприятий. Лизинговые платежи за автомобиль теперь на 100 % относятся на валовые затраты, 100% НДС от стоимости автомобиля относятся в налоговый кредит а отсутствие авто на балансе (при лизинге автомобиль находится в собственности лизингодателя) уменьшает непрофильные активы.

Также, в случае финансирования компаний "Порше Финанс Груп", остаточная стоимость позволяет не выкупать автомобиль, а передавать его во владение 3-м лицам (выкуп 3-им лицом возможен в любом случае), либо возвращать авто по схеме "трейд-ин" и обновлять автопарк таким образом. Согласно схеме "трейд-ин"  компания просто возвращает автомобиль дилерскому предприятию, и имеет возможность взять новый автомобиль.

В ходе обсуждения были раскрыты следующие вопросы: «Изменения в Налоговом кодексе», «Налог на прибыль», «Налог на прибыль граждан», «НДС», «Единый налог», «Налоговый аудит», «Штрафы», «Лизинг».

Следует отметить, что заседание «круглого стола» прошло живо и никто из собравшихся не оставался равнодушным к реформированию налоговой системы. В ходе проведения «круглого стола» участники  высказывали свое мнение относительно изменений налогового законодательства, о его применении на практике, о влиянии на финансовую деятельность предприятий  в вопросах содержания автопарков, о преимуществах кредита, лизинга и пр.

Инициаторами мероприятия стали автоцентр Атлант-М «Днепровская Набережная» и компания "Порше Лизинг" - основной партнер «Атлант-М Днепровская набережная» по заемному финансированию.  В качестве докладчиков были приглашены эксперты компании UKRAINE CONSULTING.

На круглом столе также присутствовали представители  крупных иностранных компаний, с большими парками автомобилей

Автоцентр «Атлант-М Днепровская Набережная» планирует и далее продолжать проведение подобных мероприятий, и помогать своим клиентам в решении сложных вопросов, связанных с их деятельностью.

Справка о компаниях:

Porsche Finance Group представлена в Украине компаниями «Порше Лизинг Украина» и «Порше Мобилити». Они являются собственностью австрийского «Порше Банка», который, в свою очередь принадлежит к «Порше Холдингу». В Украине компании Porsche Finance Group оказывают услуги финансового, оперативного лизинга и кредитования автомобилей Volkswagen, Audi и Porsche как для юридических, так и для физических лиц и являются лидерами рынка финансирования автомобилей.

ТОВ "Атлант-М Днепровская набережная" - официальный дилер автомобилей марки Volkswagen, лидер отрасли и один из наиболее известных дилерских центров на столичном автомобильном рынке.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Home Авто новости Автоцентр «Атлант-М Днепровская Набережная» провел круглый стол с обсуждением особенностей...