Человеком года стал основатель Facebook

07.01.2011 06:27 Subscribe.ru
Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Американский журнал Time назвал человеком года-2010 основателя крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марка Цукерберга.

Ранее СМИ прочили титул персоны года основателю скандального сайта "утечек" WikiLeaks Джулиану Ассанжу.

26-летний миллиардер Марк Цукерберг обошел в борьбе за титул "Человек года-2010" не только Джулиана Ассанжа, но и 33 чилийских горняков,

основателя компании Apple Стива Джобса, президента Афганистана Хамида Карзай и американское политическое движение Tea Party.

По словам главного редактор журнала Time, основателю Facebook удалось сделать невероятное - "объединить более чем полмиллиарда людей и отобразить социальные отношения между ними", приводит его слова ИА РБК.

По традиции, журнал называет своего лауреата в последнем декабрьском номере. Звание "Человек года" необязательно присуждается личности или коллективу, оцениваемых положительно с точки зрения общепризнанных ценностей. Как поясняет редакция журнала, "Человек года" - это прежде всего персона, оказавшая значительное влияние на мир в уходящем году.

В 2009 году "Человеком года" был назван глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, в 2008 году - президент США Барак Обама, а в 2007 году - нынешний премьер-министр РФ Владимир Путин.

  Источник от 16-12-2010 рассылки «Главные события ИТ-рынка»

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Home Стиль жизни Человеком года стал основатель Facebook