Газета "Коммерсантъ". Главное
Ежедневная иллюстрированная общенациональная деловая газета
ИД "Коммерсантъ"
  • Следственный комитет теперь в законе // и будет служить по прокурорско-милицейским правилам
    Сегодня вступил в силу закон "О Следственном комитете РФ", инициированный президентом России Дмитрием Медведевым. Предполагается, что в России начнет функционировать принципиально новая и абсолютно независимая структура по расследованию тяжких преступлений. Однако оказалось, что часть положений ее основанного закона будет базироваться на принятом еще в 1992 году законе "О прокуратуре РФ", а также повторяет требования закона "О полиции", который был внесен в Госдуму раньше следственного, но принят пока только в первом чтении.

  • "Индевор" готовит замену капитана // Контекст
    Вчера стало известно, что Национальное космическое агентство США (НАСА) подыскало замену капитану шаттла "Индевор" — астронавту Марку Келли, если последний не сможет выполнить свою миссию — ему доверено возглавить последний полет шаттла. Сейчас он находится в больнице вместе со своей супругой, конгрессвумен Габриель Гиффордс, после совершенного на нее покушения в минувшую субботу. Госпожа Гиффордс во время встречи с избирателями в городе Тусон (штат Аризона) получила пулевое ранение в голову. Марк Келли, узнав про случившееся, немедленно вылетел из Хьюстона (штат Техас), где проходил очередной этап подготовки к полету, в Аризону.

  • Прав тот, у кого больше поправок // Госдума впервые голосовала как американский сенат
    Госдума РФ во втором чтении вчера одобрила законопроект о ратификации российско-американского Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). И на сопроводительные резолюции американского сената к этому документу депутаты ответили своими поправками к законопроекту. Главная из которых гласит, что договор может быть расторгнут в случае развертывания США системы ПРО. За последние десять лет не было случая, чтобы подписанный президентом РФ международный договор принимался депутатами с какими-либо оговорками.

  • Художественный налет // Преступники унесли галерею Александра Таранцева
    В Подмосковье совершено дерзкое разбойное нападение на усадьбу известного бизнесмена — президента группы компаний "Русское золото" Александра Таранцева. Бандиты похитили коллекцию картин предпринимателя, среди которых работы русских живописцев Айвазовского, Шишкина, Репина и Саврасова, а также большое количество ювелирных украшений и денежных средств. В группе компаний "Русское золото" вчера сообщили, что ущерб превысил $50 млн.

  • Нефть опять наливают по сто // Баррель растет в цене в интересах России
    Цена на нефть Brent в Европе впервые с сентября 2008 года превысила отметку $100 за баррель. Котировки российских марок нефти также близки к трехзначным отметкам. Высокие цены на топливо позволили существенно сократить дефицит российского бюджета в прошлом году, а преодоление отметки $100 за баррель может сделать бюджет бездефицитным.

  • Борец за дагестанский футбол // Глава попечительского совета Федерации спортивной борьбы России приобретает "Анжи"
    Миллиардер Сулейман Керимов близок к приобретению футбольного клуба российской премьер-лиги "Анжи". В правительстве Дагестана рассчитывают, что благодаря инвестициям господина Керимова махачкалинцы из середняка превратятся в суперклуб, успешно выступающий и в чемпионате России, и в еврокубках.

Коммерсантъ

01.01.2011 10:15 Коммерсантъ
Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Home Коммерсантъ