Газета "Коммерсантъ". Главное
Ежедневная иллюстрированная общенациональная деловая газета
ИД "Коммерсантъ"
  • Северный развоз
    Целую неделю никто, кроме сотрудников ФСИН, не знал, где находятся Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, этапированные 10 июня из "Матросской Тишины" к месту отбывания наказания. Даже родные и адвокаты осужденных черпали сведения в основном из СМИ. В пятницу стало известно, что Михаил Ходорковский доставлен в Карелию, а Платон Лебедев — в Архангельскую область (см. стр. 3). Однако официально представители ФСИН этот факт так и не признали, что побудило защиту обратиться лично к главе ФСИН Александру Реймеру. Но и от него до конца рабочей недели они ответа не получили

  • У России с Францией все умистралилось // Первый импортный корабль появится в России через 36 месяцев
    Вчера на Петербургском международном экономическом форуме была поставлена точка в истории с поставкой российскому ВМФ французских вертолетоносцев Mistral. Окончательный контракт о поставке двух кораблей был подписан главой "Рособоронэкспорта" Анатолием Исайкиным и руководителем французской судостроительной корпорации DCNS Патриком Буасье в присутствии президента России Дмитрия Медведева. Их стоимость, как ранее сообщал "Ъ", составила €1,2 млрд. Первый корабль должен быть передан России уже через полтора года.

  • Александр Лукашенко объявил цену себе независимому // Белорусский лидер готов платить $250 за тысячу кубов российского газа
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко вчера дал пресс-конференцию в Минске, в ходе которой впервые подробно изложил свое видение ситуации в стране в связи с разразившимся экономическим кризисом. Одной из ключевых тем выступления господина Лукашенко стали его отношения с Россией, которую он обвинил в попытке лишить Белоруссию независимости и взять под свой контроль стратегические объекты национальной экономики. Еще одним выпадом в адрес Москвы стало заявление белорусского лидера о том, что он считает несостоятельными предъявляемые ему обвинения в притеснении российских СМИ.

  • Дмитрий Медведев громко намекнул // Прежней модели власти для него не существует
    Вчера на Санкт-Петербургском экономическом форуме президент Дмитрий Медведев выступил с программной речью, которая вполне укладывается в рамки предвыборного жанра. Он изложил пять пунктов развития страны, пообещав сменить механизм "ручного управления" экономикой на рыночные механизмы и заняться децентрализацией власти, расширить границы Москвы до федерального округа, продолжить борьбу с коррупцией в рядах чиновников и судей. При этом программные тезисы, в отличие от предыдущих выступлений, Дмитрий Медведев предварял словами "мой выбор". Впрочем, опрошенные "Ъ" участники форума не уверены, что речь отразила планы Дмитрия Медведева выдвигаться на второй срок.

  • Михаил Прохоров пошел в политику по-настоящему // Для начала его попросили доплатить пару миллиардов рублей налогов
    Глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, который намерен возглавить "Правое дело", вчера на деловом завтраке в Санкт-Петербурге заявил, что российская власть непоследовательна в реформах, а модель вертикального управления страной устарела. Вчера же стало известно, что Лесосибирская налоговая инспекция Красноярского края намерена взыскать с него более 2 млрд руб. неуплаченного подоходного налога. Сам господин Прохоров заявил "Ъ", что претензии к нему завышены и до решения суда незаконны.

  • Михаилу Ходорковскому изменили место характеристики // Адвокаты обратились к главе ФСИН, чтобы выяснить, где находятся подзащитные
    Вчера защита Михаила Ходорковского и Платона Лебедева направила телеграмму главе Федеральной службы исполнения наказаний РФ Александру Реймеру с просьбой незамедлительно сообщить о местонахождении подзащитных. Адвокаты опасаются, что пока господа Ходорковский и Лебедев находятся без их юридической поддержки, у них могут обнаружиться новые нарушения режима, которые станут поводом для отказа в условно-досрочном освобождении осужденных. Между тем из неофициальных источников стало известно, что Михаил Ходорковский вчера был доставлен в сегежскую колонию N7, а Платон Лебедев находится в колонии N14 в Архангельской области.

  • Президент отверг госкапитализм // Россия распродаст госактивы, накопленные при его предшественнике
    Экономическая часть выступления Дмитрия Медведева на санкт-петербургском форуме внешне выглядела революционной — президент объявил курс на демонтаж госкапитализма, выстроенного его предшественником Владимиром Путиным. Однако, как будет реализовано заявленное, осталось неясным — перечень новаций ограничился трудновыполнимым обещанием расширить рамки приватизации в полтора раза. На этом фоне самым значимым в выступлении президента стало сообщение о снижении ставки страховых взносов с 2012 года с 34% до 30%.

  • Повторение французского // На Wimbledon Новак Джокович получил второй шанс стать первой ракеткой мира
    Вчера состоялась жеребьевка самого престижного теннисного турнира мира — Wimbledon. Как и на недавнем Roland Garros, от исхода чемпионата будет зависеть распределение мест в верхней части рейтинга. Новак Джокович, упустивший шанс стать первым номером в Париже, получил вторую возможность потеснить Рафаэля Надаля, на этот раз в Лондоне. Условия те же: чтобы возглавить рейтинг вне зависимости от того, как выступит Надаль, Джоковичу нужно выходить в финал. В женской части соревнований борьбы за лидерство в рейтинге не предвидится. Но и тут есть своя изюминка: в турниры Большого шлема после длительного отсутствия вернулись Серена и Винус Уильямс. Болельщики и букмекеры в них верят, особенно в первую.

Коммерсантъ

01.01.2011 13:15 Коммерсантъ
Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Home Коммерсантъ