Компания «Пуратос» провела международный семинар «Решения компании Пуратос в области производства замороженных хлебобулочных изделий

13.04.2011 15:03 Анна

6-7 апреля 2011 г компания «Пуратос» провела международный семинар «Решения компании Пуратос в области производства замороженных  хлебобулочных изделий».  Семинар состоялся в Подольске (Московская обл.) и собрал более 100 участников – хлебопроизводителей из России, Украины, Молдовы и Республики Беларусь.

Целью семинара было освещение различных технологий производства замороженных хлебобулочных изделий, рыночных тенденций и решений, предлагаемых компанией Пуратос для этого сегмента.

В течение двух дней бельгийские и российские специалисты компании «Пуратос» подробно рассказывали о нюансах всех существующих технологий производства замороженного хлеба. Были рассмотрены: технология шоковой заморозки, технология нерасстоянных замороженных изделий (UFF), технология частично расстоянных замороженных изделий (PFF), особенности производства замороженных слоеных и сдобных изделий. Также обсуждались преимущества и недостатки технологии частичной выпечки (PBF) в производстве пшеничных и пшенично-ржаных сортов хлеба с хрустящей корочкой.

Участники семинара посетили Инновационный центр «Пуратос» в Подольске, где на практике смогли увидеть действие ингредиентов на замороженные хлебобулочные и слоеные изделия, пройти тренинг по технологии вторичной выпечки ХБИ. Так, в качестве примера использования технологии полностью выпеченных замороженных изделий (FBF), участникам практического семинара были продемонстрированы мелкоштучные сдобные изделия на основе натуральной закваски «Сапоре Фиделио» и улучшителя «Софтр голд новый» с двумя видами начинок: 1) гастрономической начинкой на основе сыра, ветчины и нейтральной базы «Фестина» и 2) фруктовой начинкой «Топфил». Сдобное изделие «Парижская бриошь» с заварным кремом на основе смеси «Изи бриош» и смеси для крема «Кремиголд», хлеб пшеничный 400 г на основе натуральной закваски «Сапоре Травиата» и оригинальные пшеничные булочки «Хот кросс бан» были изготовлены по технологии нерасстоянных замороженных изделий (UFF), а круассаны с новым улучшителем «Квик Степ» и маргарином для слоения «Алоха Пастри 82%» – по технологии частично расстоянных замороженных изделий (PFF). Все сдобные и слоеные изделия были покрыты «Сансет Глейз», глазурью для смазки хлебобулочных изделий, заменяющей традиционную смазку яйцом. Она наносится кистью или спрей-машиной на тестовые заготовки перед выпечкой и гарантирует постоянный блеск и гладкую поверхность изделий.

В присутствии гостей допекались, изготовленные по технологии частичной выпечки (PBF), овсяные булочки на основе смеси «Таленто овсяный», пшенично-ржаные булочки на основе смеси «Изи Карелия», чиабатта на смеси «Изи Чиабатта» и ароматные багеты с хрустящей корочкой на основе инновационного продукта «О-тентик».

Все слушатели без исключения отметили высокое качество представленных им изделий и доступность изложения материалов.

7 апреля, для всех приглашенных на Семинар были проведены  презентации по оборудованию для производства замороженных изделий от компании MIWE  и о возможностях профессиональной пищевой бумаги SAGA. Далее, участники Семинара посетили завод компании «Пуратос» в Подольске, где производится широкий ассортимент хлебопекарных смесей и улучшителей, термостабильных кремообразных и фруктовых начинок.

По окончании Семинара участники получили памятные сертификаты и подарки от компании «Пуратос».

О компании. Компания «Пуратос» – один из крупнейших в мире производителей улучшителей, смесей для хлебопечения и компонентов для кондитерского производства. Компания была основана в Бельгии в 1919 году. Сегодня Пуратос представлен в более чем 100 странах мира и управляет более 50 производствами и персоналом более 4,5 тысяч человек.

Головной офис Пуратос-Россия находится в г.Подольске Московской обл., филиалы компании расположены в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Самаре, наши дистрибьюторы работают практически во всех регионах России. Это позволяет нам осуществлять доставку продукции в любую точку России.

В 2009 году открыто производство в Подольском районе Московской обл. Теперь практически весь ассортимент компании – растительные сливки, начинки, хлебопекарные и кондитерские смеси – выпускается в России, что позволяет нашим клиентам оперативно пополнять свои запасы и работать на более выгодных условиях. Наличие нормативных документов на кондитерские изделия, кексы, хлебобулочные изделия позволяет клиентам быстрее запустить продукцию в производство.

Наша миссия – помогать пекарям, кондитерам и мастерам шоколадного производства всего мира строить успешный бизнес через развитие новых технологий.

Гордость компании - хорошо оборудованные Инновационные Центры «Пуратос» в Подольске и Санкт-Петербурге – место встреч профессионалов. Здесь проводятся тематические семинары по хлебопечению и кондитерскому искусству. Технологи-демонстраторы  компании «Пуратос» в присутствии клиентов выпекают  и декорируют изделия на основе ингредиентов, производимых компанией Пуратос. Участники семинаров принимают в них  активное практическое  участие, узнавая обо всех нюансах технологического процесса. С графиком семинаров можно ознакомиться на сайте www.puratos.ru. Запись проводится по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по телефонам (495) 926 22 24, (812) 449 42 52.  Двери Инновационных центров всегда открыты для наших клиентов и партнеров компании «Пуратос»!

Компания «Пуратос»

www.puratos.ru