Кредитный рейтинг КОНВЕРСБАНКА обновлен на «позитивный»

03.06.2011 20:13 Конверсбанк
Рейтинговое агентство «IBI Rating» обновило кредитный рейтинг ПАО «КОНВЕРСБАНК». Кредитный рейтинг банка подтвержден на уровне uaBBB-, прогноз изменен с «в развитии» на «позитивный».

Кредитный рейтинг — условное обозначение уровня кредитоплатежности банка. Показатель uaBBB- обозначает, что банк характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Позитивный прогноз указывает на возможность повышения рейтинга на протяжении года при условии сохранения позитивных тенденций.

Основными факторами, которые влияли на новый прогноз рейтинга являются: достаточные значения показателей ликвидности, сбалансированность активов и пассивов по срокам погашения. В аналитическом отчете рейтингового агентства также было отмечено, что на протяжении отчетного периода КОНВЕРСБАНК своевременно исполнял свои обязательства перед кредиторами, тем самым поддерживая позитивную репутацию на рынке.

При проведении процедуры обновления кредитного рейтинга агентство «IBI Rating» использовало финансовую отчетность КОНВЕРСБАНКА, а также внутреннюю информацию, предоставленную банком в ходе процесса рейтингования.

Информация о КОНВЕРСБАНКЕ

Публичное акционерное общество «КОНВЕРСБАНК» является частью финансовый группы «Convers Group». В настоящее время консолидированная стоимость активов, находящихся в управлении ООО «Конверс Груп» составляет около семи млрд. долларов. ПАО «КОНВЕРСБАНК» зарегистрирован 03.03.2010 в Украине (Лицензия Национального банка Украины № 227 от 03.03.2010) и является универсальным финансовым учреждением, которое предоставляет полный спектр услуг высокого качества, как для физических, так и для юридических лиц. ПАО «КОНВЕРСБАНК» имеет сеть отделений в 7 городах Украины и динамично развивается.

ПАО «КОНВЕРСБАНК»
+380 (44) 207-70-00